Skip to main content

Google BORRARÁ tus fotos este 19 de julio ¿Qué puedo hacer?

Este 19 de julio Google eliminará el 'Archivo de álbum' en su configuración; esto debes de saber para no caer en pánico y rescatar tus imágenes a tiempo.

Google BORRARÁ tus fotos este 19 de julio ¿Qué puedo hacer (Crédito: Unsplash / @RubaitulAzad)

No hay plazo que no se cumpla y cada vez falta menos para que Google Fotos elimine por siempre de su sistema el archivo de álbumes y con ello puedas poner el riesgo cientos de imágenes o videos almacenados en dicha herramienta.

Google Fotos es en la actualidad una de las mejores plataformas para almacenar videos e imágenes y es que no solamente guarda de forma segura en cuentas de correo electrónico, sino también ofrece herramientas de edición básica y crea copias de seguridad de manera automática.

TV Azteca Yucatán te dice qué es lo que debes hacer para poder rescatar estas imágenes y hasta cuándo tendrás la oportunidad de hacerlo o de lo contrario estarías despidiendo de ellas, pues esta opción de Google se acerca lamentablemente a su fin.

Google BORRARÁ tus fotos este 19 de julio por esta razón

Google ELIMINARÁ tus fotos si no haces estos cambios enseguida
Google ELIMINARÁ tus fotos si no haces estos cambios enseguida (Crédito: Unsplash / @MitchellLuo)

El próximo 19 de julio, Google fotos eliminará para siempre el archivo de álbumes en los dispositivos, por lo que es probable que aquellas imágenes que guardas en dicha configuración ya no existen más, pero tranquilo, no caigas en la desesperación

Pero no te preocupes pues te decimos cómo salvar tus imágenes de Google Fotos antes de que se cierren los archivos de álbumes:

En este enlace podrás descubrir si tienes algo que rescatar antes del 19 de julio, fecha en que se cerrarán los álbumes.

En caso de que sean pocas las imágenes o videos podrás descargarlo manualmente, de lo contrario puedes crear una copia.

Deberás acceder a “Take out” haciendo clic aquí.

Deberás seleccionar el archivo de imágenes como único servicio para hacer la copia.

En una en una nueva ventana, dirígete a la sección transferir a y escoge enviar enlace de descarga por correo electrónico.

“Frecuencia” selecciona “Exportar una vez” > “Tipo de archivo” sería “.zip” (recomendado).

Google informó que tomó la decisión de eliminar este apartado en sus configuraciones debido a que los usuarios acostumbran actualmente a guardar todas sus imágenes en una misma aplicación y se ha vuelto un tanto obsoleto este sistema.

Te puede interesar: Así puedes activar el modo ‘Barbie’ en WhatsApp

Disfruta de la programación de Azteca UNO en vivo en este enlace

CONTENIDO RELACIONADO