Esta función de WhatsApp te ayudará a no caer en fraudes de ciberdelincuentes

¿Víctima de algún fraude cibernético? Con esta función de WhatsApp puedes prevenirte y evitar que se roben los datos de cuenta. Revisa a detalle.

Pablo Puerto
Viral y Tendencias
que es el cifrado extremo en whatsapp.jpg
Créditos: Unsplash/ @Asterfolio
Disfruta el contenido de TV Azteca Yucatán... Regístrate por única ocasión, es gratis.

Al ingresar reconoces estar de acuerdo con el Aviso de Privacidad

Sabemos perfectamente que WhatsApp es una de las herramientas más utilizadas en nuestros tiempos y es que gracias a sus poderosos mecanismos para mantenernos en contacto, nos permite tener al alcance todos nuestros datos personales, por lo que al mismo tiempo también eleva el riesgo de caer en al algún tipo de fraude.

Te puede interesar: Esta es la función del celular que debes DESACTIVAR para que no roben tus cuentas bancarias

Por ello y ante la creciente crisis de ciberseguridad en México, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) compartió una serie de recomendaciones para cuidar nuestros datos personales y reforzar la seguridad en WhatsApp.

¿Qué función de WhatsApp ayuda a no caer en fraudes de ciberdelincuentes?

truco mensaje navidad whatsapp.jpg
Créditos: Unsplash/ @AlexanderShatov

Por medio de un boletín informativo, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) compartió una serie de recomendaciones para cuidar nuestros datos personales y reforzar la seguridad en WhatsApp.

“La popularidad de WhatsApp la ha vuelto un objetivo de los criminales digitales, por lo que es muy recomendable reforzar la seguridad de tu cuenta”, indicó el INAI.

La verificación de dos pasos es una función de seguridad opcional en WhatsApp que añade una capa adicional de protección a la cuenta del usuario. Esta medida requiere que los usuarios establezcan un segundo código de acceso, conocido como PIN, el cual será solicitado por la aplicación una vez a la semana para continuar usando el servicio.

Únete gratis a nuestro canal de difusión en WhatsApp con las mejores novedades

¿Quieres mantenerte informado o enviarnos tu reporte ciudadano? Síguenos en Facebook , X , Instagram y TikTok

Dispositivos electrónicos en niños, ¿afectan a los niños?

[VIDEO] Cada vez es más común que niñas y niños se familiaricen con los videojuegos, ¿cómo afectan a largo plazo los dispositivos electrónicos en niños?

También puedes disfrutar de la programación en vivo de Azteca UNO y Azteca 7

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Yucatán en Google News!
DISFRUTA LA SEÑAL DE TV AZTECA
Contenido Relacionado
×